Kombuchaいただきました♡
はーい! MIZUHO。です。
今日のお出かけはクィーンズ。
前にブログに書いたKombuchaの会社へ行きました。
会社のホームページはこちら
BAO FERMENTED FOOD AND DRINK — BAO FERMENTED FOOD AND DRINK
夫の取材で伺って、
なんと!!
Kombucha(紅茶キノコ)をご馳走になりましたよ♪
ジンジャー、マンゴー、グレープ、ベリーとか
お味がいろいろあるそうです。
私はマンゴー・テイストをいただきました。
まぁ~なんと言いましょうか~
初めてのKombuchaは
酢昆布の味??
(むりやり昆布に結びつけてるなぁ)
めちゃすっぱ~~~い!
マンゴーの味を忘れたけど、
普通に甘いと思ってて、飲むとびっくりしました。
でも、私好きやわ♡
アメリカの人って酸っぱいの苦手なのに
最近は健康のためにKombuchaブームなのね
せっかくなので
I like a sour drink.
と、お伝えしておきました。
あとはわからん英語を聞きながら
時々相づち打って、ニコニコ にこにこ(^^;;
そしたら、
すごい太っ腹で男前の社長さん(太ってるわけじゃないよ)
帰り際にケチャップやキムチ、ソースなどをくださったんです。
うれしい!!
瓶詰めばかりだから重かったけど、
これは我々夫婦にとって、ありがた~い贈り物~☆
大事に抱えて帰りました。
明日はビーツとケール使って何を作ろう?と思案中。
どちらも腸内細菌ちゃんの大好物♡
そして
Dandelionってタンポポだよね。
バンバン、デトックスしちゃうよ~♪
巻き寿司がいいかな?
また、そこにつなげるか~(^^;;
読んでくださってありがとうございます。