Happy Thanksgiving! キムチがいっぱいこもっています♡
はーい!MIZUHO。です。
今日はThanksgiving Day
アメリカの休日で、収穫に感謝する日だそうです。
よそに行ってる家族や友達が地元に帰ってきて
一緒にご飯を食べるんだって
日本のお正月みたいね
今日からクリスマスまで、アメリカはホリデーシーズン
みんながハッピィホリデー!って
ウキウキしてます♡
昨日のうちに
定番のターキーを買ってきたけど、
いただいたキムチが冷蔵庫にいっぱい♪
さてどうするの?
ビーツのキムチなんて
すごいセクシーな色しているのよ。これが。
赤シソの色やな
そうか!
酸っぱさはマシやけど梅干しを連想する味やんな。
でも、なんとなく泥臭くて、
しば漬けともちょっと違うよん。
結局、
この前から頭が巻き寿司になってて、
他のメニューが考えられへん
お祭りやし、日米合作で、まっいいか♪
ということで
細巻きにしてみました。
上から
キュウリ巻き
卵焼き巻き
ケールとタンポポのキムチ巻き
ビーツキムチ巻き
夫 「カッパ巻き(キュウリ)が懐かしくて良かったぁ」
私 「キムチはどうでもええんかい?」
あ~~
かんぴょうと穴子の入った太巻きが食べたいなぁ~
欲を言えば、茶々の巻き寿司(えらいローカルな話やけど・・)
さて本場のディナーである七面鳥はちょっと食べにくくて
肉は固いし
味もワイルドやな~
鶏のもも肉の方が食べやすくておいしい気がする (^^;;
せっかくだから
アップルパイを・・と思ったけど、
フライパンで甘さ控えめアップルケーキを焼きました。
作っといてなんですが、
ふつーにパンケーキ焼いてリンゴの甘煮を乗せればよかったw
あ~~
オーブンがほしい!!
とかなんとか
ないものねだりをしながらも
穏やかなホリディは過ぎていきました。
読んでくださってありがとうございます。