酢玉ねぎにワクワク♡
はーい! MIZUHO。です。
今日は酢玉ねぎを作ってみました。
FB友達に教えてもらったのですが、作り方は簡単♪
薄切り玉ねぎを15分くらい空気にさらした後、うす塩をして
酢とハチミツを混ぜたものにつけ込みます。
今は冷蔵庫でお休みしてもらっていますが、
明日は・・・ちょっと味見してみよう♪
2~3日後が食べ頃で、1週間くらい大丈夫らしいです。
玉ねぎも、酢も、体のためによく働いてくれるのだから、
二つが合わさって
酢玉ねぎの効果はすごい!ようです。
まだ食べていないのであまり語れませんが(^^;;
血糖値にも良いと思うのだけど、
夫は酸っぱいのが苦手なんですよ。
だから、血糖値が高いのかも?
とにかく
血液をサラサラにする
血糖値をコントロールする
骨粗鬆症を予防
血圧を正常化
新陳代謝を促進
腸内環境を整える
筋肉疲労を回復
めまい・耳鳴り・肩こり改善
手足のしびれや冷えを解消
などなど、たくさんの効果が期待できて
結果、免疫力がアップするようですよ (^o^)b
私は骨粗鬆症の予防と冷えの解消に期待します☆
もちろん夫にも食べさせますよ♪
NHKの「ためしてガッテン」でも放送されていたらしいですね
アレンジレシピもおいしそうです♡
こうして漬けておくとサラダやマリネなど、
料理にもすぐ使えてとても重宝するとおもいます。
残った酢でドレッシングを作るのも無駄がなくてGood!
いろいろと楽しみです♡
今日は酸っぱさつながりで
パッタイ(タイ風焼そば)のレシピを書こうと思っていたのですが、
あちらこちらググっていたら時間がなくなりました。明日にします。
読んでくださってありがとうございます。
よかったら、こちらもよろしくお願いします。
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