ひさしぶりの豚キムチそーめん♡
はーい! MIZUHO。です。
アメリカではサンクスギビングデーの翌日は
ブラック・フライデーといって
どことも
超がつくくらいのバーゲンをやっているそうですが、
夫の仕事が混んでいるのでお出かけはナシです。
かわりに
コインランドリーに洗濯に行ってきました。
(関係ないけど、とりあえず主婦してます)
もうお祭り気分でもなんでもない私の横を
学校が休みなのか?
パパと遊ぶ子どもたちは笑顔で走り抜けます。
朝は寒かったのに、
小春日和の午後は暖かい♡
それはさておき、
まだまだキムチが残ってます。
今日のキムチはこんな感じ♪
これは色といいキムチっぽいやんな
どうやら、キャベツと大根のキムチらしいです。
ということで
朝ご飯は
昨日の残りの巻き寿司とキムチにゅーめん♡
うどんダシに茹でたそーめんとキムチを入れて温めただけ・・・
巻き寿司はみんないっしょくたになってるし・・・
って、すごい手抜きやけど
寒い朝は台所に長居はしたくないのだ~~
ほんとは豚キムチの予定やったけど
寒かったのであったかい汁物が食べたくて (^^;;
でも、
ちゃんと午後から豚キムチも作りましたよ (^o^)/
夫は朝しか炭水化物を摂らないので
自分の分だけそーめん入れて、豚キムチそーめん♡
添加物が入ってないせいかそんなに赤くないけど、
しっかり辛い!Hot! Hot!
たまらんね~
くせになる味やわ~
そういえば豚キムチそーめんは娘の大好物やったな~
今頃ちゃんとしたご飯食べてるかな?と
日本で一人暮らししている娘を思っているw
そうや
ひさしぶりにLINEしよう♪
読んでくださってありがとうございます。