大根もち♡なんでこんなにモチモチなん?
はーい! MIZUHO。です。
前回、うれしい反響があった大根もちを作ってみました♪
ちょいと焼きがあまいような気がしますね (^^;;
レシピはこちら ↓
あいかわらずレシピ通りには作らない、
というか材料がないから
大根とネギ、チーズ、片栗粉を入れてみました(=^・^=)
チーズが所々焦げてるし・・haha
私:海苔を巻いてチーズ磯辺餅やで~~
夫:チーズの味がせんなぁ~
と言いながら、パクパク食べちゃったw
今度は味噌をつけて食べてみよう♪
片栗粉を使うから、すこし気になるけど、
ほんとのおもちを食べるより体のためには良いかも?
なんせ、毎日、炭水化物を極力抑えて料理せなあかんもんね
夫はサラダでいいよと言ってくれても、
作ってるこっちはおもしろくないし~~
できれば、新ネタを仕入れたいと思ってます。
そして、
大根もちの大根のしぼり汁で生姜大根スープ?
「第一大根湯」を作って飲んでます。
アメリカの大根は水気が多いのかな?
絞り汁たっぷりで
そんでもってメチャ辛い!!
これはのどに効きそうよ♡
冬は大根と生姜、それとネギは必需品やね♪
風邪ひいたかな?というときや寝る前におすすめです。
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